понедельник, 23 октября 2017 г.

Картофельные фокаччине



Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы, её очень удобно начинять салатами. 
Размер лепёшки можно делать разный. 

Ингредиенты: 

Мука — 300 г 
Тёплое молоко — 150 мл 
Сливочное масло — 50 г 
Свежие дрожжи — 12,5 г 
Соль — 6 г 
Пюре отварного картофеля — 200 г 

Приготовление: 

1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре. 
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой. 
3. Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто. Добавить соль и в конце 
картофельное пюре. 
4. Вымесить в течении 5 минут — тесто должно быть мягким. 
5. Скатать тесто в шар, положить в тёплое место до увеличения объёма вдвое. 
6. Духовку нагреть до 220ºC. 
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке в течение 15 минут или пока не станут золотистыми. Кроме того, можно выпекать фокаччине на сковороде. 
8. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью. 

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий