вторник, 19 сентября 2017 г.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной


Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :) 

Ингредиенты: 

Картошка - 5-6 шт 
Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки ) 
Морковка - 1 шт 
Жирная сметана - 3 ст.л. 
Масло оливковое для обжарки 

Специи по вкусу: 
Сушеная паприка - 1/4 ч.л. 
Сушеный базилик 
Перец черный молотый 
Лавровый лист 
Соль 

Приготовление: 

Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям. 
Выпекаем при 220 градусах минут 25. 
Приятного аппетита! 

Автор: Анна Овечкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий